Ginsheimer Kantorei > Termine > Proben

Probe ist in der Regel jeden Mittwoch um 19:45 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Ginsheim.
- Probenplan siehe unten -

Alle die gerne singen, sind herzlich eingeladen, bei uns mitzumachen.
Interessierte sind jederzeit bei den Chorproben willkommen.

Kammerchorproben werden bedarfsweise festgelegt.

Chorprojekt zum Mitsingen
pdf zum Download
Chorprojekte zum Mitsingen

Die Ginsheimer Kantorei bietet regelmäßig offene Chorprojekte an. Dabei besteht die Möglichkeit, gemeinsam mit der Kantorei ein Konzertprogramm einzustudieren und aufzuführen, ohne sich langfristig zu binden. Gerade auch singbegeisterte Menschen, die bereits in einem Chor aktiv sind, haben damit die Chance, sich für einen zeitlich begrenzten und überschaubaren Zeitraum zusätzlich gesanglich zu betätigen.

Das nächste Projekt startet am 25. Januar 2023. Auf dem Programm stehen das "Gloria in D" (RV 589) von Antonio Vivaldi und das "Te Deum" (H146) von Marc-Antoine Charpentier.

Das Projekt mündet in ein gemeinsames Konzert mit der Dekanatskantorei Rüsselsheim und dem Evangelischen Kirchenchor Hochheim (Sonntag, 25.06.2023 in der Evangelischen Kirche Ginsheim).

Proben: Start: Mittwoch, 25.01.2023, 19:45 Uhr, anschließend in der Regel mittwochs, 19:45 Uhr  im evangelischen Gemeindehaus Ginsheim (Dammstr. 25). In manchen Wochen im Projektzeitraum wird nicht für das Projektprogramm, sondern für die musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten geprobt. Diese Termine werden jeweils rechtzeitig vorher angekündigt.
Gemeinsame Proben mit den beiden noch beteiligten Chören sind an den Samstagen 03.06. und 17.06. (nachmittags). Die abschließende Probe mit Orchester und Solisten ist am Nachmittag des Konzerttages (25.06.).
Anmeldung: nicht erforderlich, kommen Sie einfach zur ersten Probe am 25. Januar 2023, ein Einstieg ist auch im Laufe des Februars noch möglich, später nach Absprache. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Kenntnisse: Chorerfahrung wünschenswert
Aufführung: Sonntag, 25.06.2023, 19:00 Uhr, Evangelische Kirche Ginsheim
Auskunft: Chorleiter Armin Rauch (O6144/31525)

Ein weiteres Chorprojekt zum Mitsingen soll nach den Sommerferien 2023 beginnen. Es ist geplant, ein Konzertprogramm für den 10. Dezember 2023 (2. Advent) zu erarbeiten.

Probenplan Januar - März 2023 (Beginn 19:45 Uhr - Änderungen vorbehalten):

04.01. Gesamtchor
11.01. Gesamtchor
18.01. Gesamtchor
25.01. Gesamtchor/Projekt
01.02. Gesamtchor/Projekt
Di 07.02. Gesamtchor/Projekt
15.02. Gesamtchor/Projekt

Für die Teilnahme an den Chorproben gilt: