Ginsheimer Kantorei > Termine > Veranstaltungen

28. September 2022
3. Probe für das Chorprojekt zum Mitsingen
»Advents- und Weihnachtsmusik«

Die Probe findet im evangelischen Gemeindehaus Ginsheim (Dammstr. 25) statt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Der Einstieg in das Projekt ist am 28.09 noch möglich, später nach Absprache

Weitere Einzelheiten zum Projekt siehe unter "Termine/Proben"

Seinen Abschluss findet das Projekt in einem Konzert am 17. Dezember 2022 (Vorabend zum 4. Advent).

26. November 2022

Ginsheimer Kirchenmusiken

Ruf in den Advent

Ein Bläserensemble des Ev. Posaunenchors Ginsheim und der Kammerchor der Ginsheimer Kantorei stimmen musikalisch auf den Advent ein.

Eintritt frei - Spende erbeten

17. Dezember 2022
Vorabend zum 4. Advent
Ginsheimer Kirchenmusiken

Advents- und Weihnachtmusik

Es erklingt Musik zur Advents- und Weihnachtszeit aus verschiedenen Epochen: unter anderem die "Weihnachtslieder-Messe" für Chor und Orgel (unter Verwendung von deutschen Advents- und Weihnachtsliedern) von Jozsef Ács (*1948), "Sehet, welch eine Liebe" -  Weihnachtsmotette mit dem Choral "O patris caritas" von Gottfried August Homilius (1714-1785), "The First Noel / Pachelbel's Canon" (das traditionelle englische Weihnachtslied unterlegt mit Pachelbels berühmtem Kanon) in einer Bearbeitung von Michael Clawson sowie weihnachtliche skandinavische Chorstücke.

Ausführende:
NN - Orgel/Piano
Ginsheimer Kantorei und Teilnehmende des Chorprojekts
Leitung: Armin Rauch

Das Konzert bildet zugleich den Abschluss eines Chorprojekts zum Mitsingen (Proben-Start am 14. September 2022 Einzelheiten s. unter "Termine/Proben")

Eintritt frei - Spende erbeten

24. Dezember 2022
Die Kantorei singt in der
Christmette

In Anbetracht der Corona-Lage kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten ab März 2020 alle für das Jahr des hundertjährigen Chorjubiläums (und darüber hinaus) geplanten Veranstaltungen abgesagt bzw. auf einen ungewissen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Ein Überblick über das, was geplant war, findet sich hier.

(Soweit nicht anders vermerkt, beziehen sich die Veranstaltungstermine auf die ev. Kirche am Rheindamm in Ginsheim

Haben Sie Interesse, solistisch oder als Vokal-/Instrumentalensemble in der evangelischen Kirche Ginsheim zu konzertieren und so einen Beitrag zu den "Ginsheimer Kirchenmusiken" zu leisten?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail.